‖您现在的位置:首 页 > 招商引资 > 优惠政策
平顶山市石龙区鼓励外商投资优惠政策
2008/8/16 15:38:37
     凡外商来我区投资开发,从事经济技术合作及科学研究工作,均依照国家的有关法律、法规和政策规定给予相应优惠待遇。同时享受下列优惠政策。

  1、外商投资企业可以按照出让、转让、划拨方式依法取得土地使用权;也可以通过租赁方式使用土地,并在规定的使用年限内,进行开发、利用、经营。按出让方式取得土地使用权的,可以依法转让、出租、继承、抵押或用于其它经济活动。
  
  2、外商投资企业通过土地出让方式获得土地使用权,土地出让金以当地宗地地价的40%标准执行。凡外商投资开发建设能源、交通、城市公用基础设施、教育、科技、医疗和其它社会公益性事业项目用地,可在享受原土地出让金标准40%的基础上再予以优惠。
  
  3、在城市规划区内举办的外商投资企业,场地使用费(含土地开发费和土地使用费)享受当地最低标准。开发费一次性计收或由企业自行开发的地区,使用费最高每平方米2元;开发费和使用费综合计收的地区,每平方米最高2.5元。
  
  4、对投资举办产品出口项目、高新技术项目、能源交通基础设施建设项目,农业综合性开发项目的外商投资企业,经营期在10年以上的5年内免缴土地使用费,6-10年减半缴纳,经营期不足5年的,按50%缴纳。
  
  5、对外商投资兴办文教卫生、科研事业、环境保护等非盈利的公益性项目免缴土地使用费。
  
  6、生产性外商投资企业,实际经营期在10年以上的,对所得税实行先征后退的办法予以优惠。前2年退还全部企业所得税,第3年到第5年减半减半退还。对举办符合我区产业导向鼓励投资项目的外商投资企业全部退还地方所得税。
  
  7、外方投资者将从企业取得的利润直接再投于该企业,增加注册资本,或者作为资本投资开办其它外商投资企业,经营期不少于5年的,退还其再投资部分已缴纳的企业所得税的40%;再举办、扩建产品出口企业者,全部退还其再投资部分已缴纳的企业所得税。
  
  8、凡中外合资经营企业与我区企业再合营举办属于国家鼓励发展的项目,外资股权比例在25%以上,视同外商投资企业,享受相应待遇。
  
  9、生产性外商投资企业,其城市房产税、车船使用牌照税实行先征后退的办法,全部退还。从事教育、科技、医疗等公益性投资的地方税费全部退还。
  
  10、外来投资者可以用独资、合资、购买企业债券等形式来举办、购买、承包、租赁我区的中、小企业。
  
  11、外商投资者在本区的投资、购置的资产、所得利润和其他合法权益,受国家法律保护,可以继承或转让。海外投资和港澳台同胞投资可按国家有关涉外经济法律、法规的规定,享受相应的外商企业投资待遇。
  
  12、 外商企业的经营管理自主权不受干涉,除国家规定收取的费用外,任何部门和单位一律不得以任何名目向企业摊派收取其他费用。区政府向投资者承诺,凡因政府管理不力,给投资者造成损失,政府负责赔偿。
  
  13、对外商投资企业实行挂牌保护。凡外来投资经营的生产性企业投资在200万元以上的经区招商引资办公室认可后,可视为重点保护企业。任何单位、个人不经区招商引资办公室批准,不得以任何理由向企业摊派、检查,除税务部门外,任何单位不经批准不能向企业收费。
  
  14、 对外来投资项目的审批、注册登记和答复等事项,有关部门优先办理。由区招商引资办公室收到全部申报材料之日起,3天内办完所有手续,超越其审批权限的,派专人积极办理上报审批。
  
  15、凡来我区投资的外商,投资在500万元(含500万元人民币)以上的企业领取营业执照后,区政府奖励150平方米的住房一套(可在周围县或平顶山市购买)产权归己,并优先安排子女入学、入托。
  
  16、 购买、兼并、承包、租赁区属现有地面企业的,按新建项目对待。企业原有债务,按照“既不逃避债务,又不增加投资者负担”的原则,由投资方与区主管部门及有关单位协商处理。
  
  17、 承包、租赁区属现有企业,在保证原有资产保值增值的前提下,5年内减半收取承包租赁费。承包租赁期不足2年的,应按合同全额收取承包租赁费。

  18、凡通过正当途径引进无偿资金(含物资)。按引进总额的10%一次性奖励引资者;引进资金盘活区属现有地面企业或开发新产品、建设新项目,资金使用期在3年以上、金额在100万元以上,利率相当于国家银行同期同类贷款利率的,奖总额的3%,低于国家银行同期同类贷款利率的,除奖总额的3%,利息差额部分全部奖给引资者,高于国家银行同期同类贷款利率的,由受益单位与引资者商定奖励制度。引进资金以企业实际利用金额为准,不包括上级政策性专项资金,投资完成后由受益单位兑现奖励。

  19、凡引进资金新办企业或投向现有企业的,引资者可以任职参与企业的管理工作。
【关闭窗口】
nfl jerseys jerseys nfl jerseys cheap nfl jerseys jerseys nhl jerseys